Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Практику борьбы с коррупцией обсуждают сегодня в Исполкоме СНГ в Минске

Практику борьбы с коррупцией обсуждают сегодня в Исполнительном комитете СНГ в Минске. В заседании Межгосударственного совета по противодействию коррупции участвуют главы антикоррупционных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также представители Исполкома СНГ.

На повестке дня — 10 вопросов, среди которых подходы в противодействии этому негативному явлению в странах СНГ, совершенствование международного сотрудничества по возвращению активов, представление интересов Межгоссовета на восьмой сессии Конференции государств — участников Конвенции ООН против коррупции в декабре в Абу-Даби. Также будут подведены итоги совместной работы в противодействии коррупции.

Справочно

Совет был создан в 2013 году для определения приоритетных направлений сотрудничества и принятия совместных эффективных мер противодействия коррупции, оценки выполнения антикоррупционных обязательств государств, координации программ технического содействия в борьбе с коррупцией. Совет содействует сближению и гармонизации национального законодательства, разрабатывает предложения по совершенствованию правовой базы сотрудничества, координирует взаимодействие компетентных органов, а также заинтересованных органов СНГ, обеспечивает реализацию принятых в рамках СНГ документов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...