Практика больших дел

Президент вручил государственные награды
Президент вручил государственные награды

Вчера в зале «Республика» резиденции Президента собрались люди самых разных профессий — энергетики и пограничники, политики и врачи... Всего 60 человек. Такое широкое представительство давно стало традицией для церемоний награждения государственными наградами. «Мне приятно видеть в этом зале среди награжденных представителей самых разных сфер деятельности из всех регионов нашего государства», — обратился к присутствующим Александр Лукашенко. Впрочем, у каждой церемонии бывает своя особенность, лейтмотивом вчерашней прозвучали слова Президента:

— Сегодня мы переживаем сложный период в жизни страны. Он требует особой консолидации сил общества для решения ответственных задач обеспечения экономической безопасности, социально–политической стабильности и дальнейшего улучшения качества жизни людей. Поэтому сегодня так важны конкретные дела, достижение хороших результатов в каждом трудовом коллективе... Новые условия хозяйствования на первый план выдвинули необходимость рационального использования энергетических и других ресурсов. Экономия и бережливость становятся основой национальной безопасности.

Первостепенное значение, заявил Александр Лукашенко, сегодня уделяется развитию и эффективной работе энергетической системы. Поэтому не случайно в зале «Республика» вчера была представлена большая группа работников этой отрасли народного хозяйства.

Главный инженер филиала Витебская ТЭЦ Дмитрий Мазенков, удостоенный звания «Заслуженный энергетик», несет вахту на своем ответственном посту уже 30 лет. На его глазах в советское время была заложена крепкая база белорусской энергетики, а в новейшее время проводится ее модернизация, которую в народе окрестили «новый план ГОЭЛРО». Все это дало ему основание утверждать вчера: «Без света и тепла мы не останемся».

Добрых слов Президента заслужила работа коллектива «Белоруснефти». Генеральный директор и лучшие работники этого производственного объединения были награждены медалью «За трудовые заслуги». По мнению Александра Лукашенко, добытые в белорусских недрах нефть и газ имеют для страны чрезвычайное значение. Президент также выразил надежду, что наши талантливые нефтяники — а спрос на них в мире огромен — обеспечат Беларуси энергетическую безопасность, а это сейчас самое важное, поскольку от нее зависит суверенитет и независимость.

Большая группа сотрудников Государственного комитета пограничных войск была отмечена орденами и медалями за успешное проведение работ по обустройству границы с Литвой и Латвией. Высоко оценена деятельность ряда сотрудников Министерства внутренних дел.

Получивший из рук Президента орден Отечества III степени глава Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Николай Чергинец считает, что государственная награда — это мощный стимул для каждого удостоенного высокой чести.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?