Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Пожар на заводе "Полимир" потушили

Пожар на заводе "Полимир" ликвидировали 7.04 20 июня
Пожар на заводе "Полимир" ликвидировали 7.04 20 июня, сообщил в официальном твиттер-аккаунте ведомства пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий.



Напомним, газоразделительная установка в цехе 104 завода "Полимир" в Новополоцке загорелась 18 июня, в субботу, около 13.00. Тушением пожара занялись 200 человек. 

Огонь повредил технологическое оборудование, остановилось производство полиэтилена второй очереди. Остальные производства работали как обычно. На месте ЧС организовали смену спасателей, заправку техники. 


К 9 утра 19 июня продукт продолжал выгорать из технологической установки. Работники МЧС охлаждали и защищали технологические конструкции. Работали 14 лафетных стволов. Удалось предотвратить возможную разгерметизацию оборудования и вероятный взрыв и полное разрушение отделения компрессии, узла газоразделения, оборудования и коммуникаций соседнего цеха 105.



Никто не пострадал. Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано. Причина пожара и ущерб устанавливаются, работает специальная комиссия.

Фото Фото: vk.com/drugoy_polotsk

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...