Пожар на «Белвесте»: 39 человек покинули производственный цех

Информация о пожаре в цеху на СООО «Белвест», что находится в областном центре на проспекте Людникова, появилась сегодня около полудня. К предприятию сразу направили 10 пожарных автомобилей. Спасатели, прибывшие на место происшествия, увидели, что четвертый и технический этажи задымлены. Кроме того, внутри воздуховода вытяжной вентиляции главного производственного корпуса горел огонь.



В это время в цеху, по словам официального представителя Витебского областного управления МЧС Марины Фандо, находились 39 работников:

- Все люди цех покинули самостоятельно. Никто из них не пострадал. Проводить эвакуацию спасателям не потребовалось. Технологический процесс на предприятии не останавливался.



Пожарные, ликвидировавшие пожар за 7 минут, говорят, что главный производственный корпус «Белвеста» оборудован сигнализацией, которая выведена на пульт сектора мониторинга областного управления МЧС. Ее название - «Молния». К слову, именно она вовремя и сообщила о происшествии. Что же касается его последствий, то в цеху огонь повредил 5 метров воздуховода вытяжной вентиляции. Причину пожара устанавливают специалисты.

                                                                                                                                                                                        Фото: МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости