Поймай удачу!

Сегодня выяснится, кто поедет на «Евровидение-2012» от Беларуси

Вечером станет известно имя представителя Беларуси на конкурсе «Евровидение-2012»

14 февраля во Дворце спорта состоится финал телевизионного музыкального проекта Белтелерадиокомпании «Еврофест», и станет известно, кто из белорусских артистов получит право представлять нашу страну на международном конкурсе «Евровидение-2012», который пройдет в мае в столице Азербайджана.

Напомним, в заключительном этапе национального отбора участвуют пять претендентов на путевку в Баку. По результатам предварительной жеребьевки откроет финальное шоу Алена Ланская с композицией «All my life». Под вторым номером выступит Гюнешь (она заменила прежнюю конкурсную песню и теперь исполнит композицию «Tell me why»), третьей на сцену выйдет Виктория Алешко («Dream»), за ней последуют группа «Litesound» с композицией «We are the heroes» и Юзари с композицией «The Winner».

Процедура голосования пройдет в традициях европейского конкурса: победитель определится путем суммирования итогов голосования телезрителей и профессионального жюри. Голосование будет проходить в течение 15 минут после завершения выступлений всех конкурсантов посредством SMS, звонков по мобильным и стационарным телефонным линиям.

Прямую трансляцию из Дворца спорта, которая начнется в 18.00, смогут увидеть зрители телеканала «Беларусь 1» и международного спутникового телеканала «Беларусь-ТВ». Ведущие шоу — Денис Курьян и Лейла Исмаилова. Кстати, в этом году впервые наряду с телеканалами трансляцию «Еврофеста» проведет радиостанция «Радиус-FM». Комментаторами выступят несколько диджеев и ведущих, которые будут находиться в разных точках Дворца спорта и в студии.

По словам организаторов «Еврофеста-2012», нынешнее финальное шоу станет национальным мини-«Евровидением». Как и на «Евровидении», во Дворце спорта будет оборудована «Зеленая комната» (Green room), где предстоит волноваться, ожидая результатов, артистам. Сцену зрители увидят оформленной в духе пьесы-притчи бельгийского писателя, философа и драматурга Мориса Метерлинка «Синяя птица», посвященной вечному поиску человеком символа счастья и познания бытия. Как отмечают продюсеры проекта, эта идея не случайно стала лейтмотивом финала национального отбора, ведь из пятнадцати исполнителей только пятерке удалось выйти в финал «Еврофеста» и почти достичь цели. Однако только одному из претендентов на победу удастся схватить удачу за хвост.

Символично, что для победителя проекта в этом году учреждена специальная награда. Выбранный официальный представитель нашей страны на «Евровидении-2012» получит приз — фигурку птицы из кристаллов «Swarovski». Награда переходящая и будет вручаться триумфаторам «Еврофеста» ежегодно.

На заключительном шоу будут использованы технологии 3D и спецэффекты, усовершенствуется телевизионная картинка. Поддержать конкурсантов и поздравить зрителей телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь-ТВ» с Днем святого Валентина приедут фавориты «Евровидения» прошлых лет, в числе которых ожидают Марию Шерифович, Руслану, Сакиса Руваса, Ell & Nikki, Лиз Ассии, Дмитрия Колдуна, а также руководство Европейского вещательного союза.

На снимке: финалисты «Еврофеста».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости