Повредивший ради страховки "Бентли" брестчанин получил 7 лет лишения свободы

В Бресте вынесли приговор водителю, который повредил свой "Бентли Континенталь" ради получения страховки. Он получил 7 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества. В пользу страховой компании в качестве возмещения имущественного ущерба обвиняемый должен выплатить более Br60 тыс. 


Обвиняемый признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, подстрекательстве к даче взятки в крупном размере, заведомо ложном доносе о совершении преступления, незаконных приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, сообщает БелТА

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

История произошла в 2015 году. Брестский предприниматель заявил в милицию о повреждении своего "Бентли". "Белгосстрах" по страховке выплатил брестчанину более 49,2 тыс. рублей.

Позже СК провел проверку и выяснил, что предприниматель сам повредил машину ради страховки.

Выяснилось также, что мужчина под различными предлогами, в том числе подстрекая к передаче взяток, завладел $40 тыс. и Br31,7 тыс. двух своих знакомых.

Кроме того, во время обыска у предпринимателя обнаружили стреляющую ручку, которую эксперты признали ручным однозарядным гладкоствольным огнестрельным оружием. 



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости