Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Поток туристов из Польши и стран Балтии в Беларусь растет не только по «безвизу»

Представители белорусского турбизнеса отмечают увеличение количества организованных туристов из Польши, приезжающих в нашу страну.

— Как и прогнозировалось, наблюдается стабильный рост интереса к Беларуси со стороны польских туркомпаний и индивидуальных туристов, — рассказал председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый журналистам в четверг в Минске, передает корреспондент sb.by. — Речь даже не о безвизовых Бресте и Гродно, а обо всей Беларуси.

По словам эксперта, выросло количество туристов, совершающих поездки на автобусах с приобретением белорусских виз.

— Белорусская виза в группе стоит чуть больше 10 долларов, она достаточно быстро и легко оформляется, — пояснил Ф.Гулый. — В 2018 году мы увидели организованные и сборные группы из Польши, причем не только людей пожилого и среднего возраста, но и молодежь. Они доезжают практически до восточных границ нашей страны — до Гомеля, Могилева, Ветки, Новополоцка, Глубокого, а едут даже из северной и западной Польши. Это очень хороший знак.

По мнению главы РСТИ, польский рынок не сможет по объемам заменить российский, но он очень значимый для принимающей стороны.

— Убежден, что следом подтянутся и школьные группы, и паломнические туры, — предположил Ф.Гулый.

Он также отметил активность со стороны прибалтийских соседей. В основном это тоже организованный автобусный туризм экономкласса — исторический, культурно-познавательный. Жителей стран Балтии привлекает все, что связано с промышленной и индустриальной темой.

— В этой отрасли есть ряд проблем, связанных с взаимодействием туристических компаний и промышленных предприятий, — заметил эксперт. — Но я бы не акцентировал на этом внимание: все-таки это разные системы, и на их синхронизацию нужно время.

Глава РСТИ напомнил, что белорусской бизнес-культуре всего несколько десятилетий, а туристической культуре и того меньше. «Поэтому рано или поздно агроусадьбы интегрируются в договорные отношения, а объекты размещения будут соблюдать контрактные обязательства», — резюмировал он.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.33
Загрузка...