Постный шоколадный пирог.

50 мл растительного масла, 250 мл воды, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. вишневого варенья, 10 г ванильного сахара, 60 г сахара, 1 ст. л. меда, 1 яблоко, 200—220 г муки, разрыхлитель теста, 1/2 ст. грецких орехов, 1/2 ч. л. соли.

50 мл растительного масла, 250 мл воды, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. вишневого варенья, 10 г ванильного сахара, 60 г сахара, 1 ст. л. меда, 1 яблоко, 200—220 г муки, разрыхлитель теста, 1/2 ст. грецких орехов, 1/2 ч. л. соли.

Перемешайте растительное масло, воду, соль, сахар, мед и варенье. Доведите до кипения и нагревайте, пока масса не станет однородной. Остудите до теплого состояния. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 19 см (разъемную) застелите бумагой для выпечки, стенки формы смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. В остывшую массу добавьте ванильный сахар, какао-порошок, муку и разрыхлитель теста. Перемешайте и добавьте орехи, измельченное кубиками яблоко. Перемешивая, добавьте еще муки, если это нужно, — тесто должно быть, как сметана. Выложите тесто в форму и выпекайте 50—60 минут до готовности. Постный шоколадный пирог остудите и украсьте сахарной пудрой или вареньем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter