Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Посольство Швейцарии открылось в Минске

Во время визита в Минске состоялось торжественное открытие посольства Швейцарии в Беларуси. В церемонии приняли участие министр иностранных дел Владимир Макей и его швейцарский коллега Иньяцио Кассис. Они дали старт работе диппредставительства в новом статусе.

фото белта.

По словам Владимира Макея, отношения между странами активно развиваются, а открытие посольства тому подтверждение:

— Мы благодарны руководству Швейцарии за решение о повышении дипломатического представительства в Беларуси до уровня посольства. Сегодня мы видим, что есть ряд действительно перспективных направлений нашего сотрудничества, начиная от сельского хозяйства и промышленности и заканчивая инновационными технологиями. Все это будет способствовать дальнейшему укреплению нашего сотрудничества.

Глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис пояснил, что преобразование отделения посольства не просто техническое переименование:

— Этот шаг имеет большое символическое значение. Мы выражаем заинтересованность в развитии отношений с Беларусью во всех сферах. 

фото александра кулевского.

Более подробно о данном решении рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Беларуси Клод Альтерматт. Так, в связи с активизацией двустороннего взаимодействия Федеральный совет Швейцарии в мае прошлого года решил повысить уровень дипломатического представительства в нашей стране.

— Именно такие небольшие государства, как Беларусь и Швейцария, должны сосредоточиваться на том, чтобы страны были широко представлены за рубежом. Это хороший способ, чтобы голос государства был услышан, а интересы учтены. 
Посольство располагается по адресу площадь Свободы, 11. Прежде здесь работало отделение посольства Швейцарии, официально открывшееся в феврале 2008 года.
bakun@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...