Минск
-3 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Посол Бразилии в Беларуси: фестиваль Vulica Brasil — это культурный феномен

Для Бразилии важно не только развивать торгово-экономическое сотрудничество с Беларусью, но и налаживать личное взаимодействие между людьми. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилия в Беларуси Пауло Фернандо Диас Ферес. Он отметил, что этому во многом способствует проведение фестиваля урбан-арта Vulica Brasil.


— Проект организуется уже в пятый раз и, конечно, является культурным феноменом. Сейчас, когда я иду по улице Октябрьской, мне не верится, что все это действительно реально. Удивительно, как Бразилия, такая далекая от Беларуси, смогла выступить с инициативой, которая преобразила город. В Минске было создано более 50 муралов, и они стали началом трансформации целого района. На Октябрьской открылось множество ресторанов, баров, галерей, креативных пространств. Это очень приятно, — заметил посол.

Пауло Фернандо Диас Ферес подчеркнул, что в рамках фестиваля все было сделано практически бесплатно. Никто из художников не работал за гонорары. Им просто очень понравился проект, и они захотели стать его частью.

— Бразильское посольство помогало организаторам с покупкой авиабилетов, покрывало мелкие расходы. Но в основном в фестивале участвовали волонтеры. В этом году их было более 400, — сообщил г-н Ферес.

Организаторы Vulica Brasil раздумывают над тем, чтобы обустроить и другие точки Минска. Например, есть планы на полуостров, который река Свислочь образует на улице Октябрьской.

— Наше посольство хотело бы подарить Минску этот проект для реализации. Такая уж бразильская черта: если мы во что-то влюбляемся и вкладываем свое сердце, то не сдаемся. Надеюсь, инициатива будет жить. И мы продолжим проводить фестиваль каждые два года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр ГОРБАШ
Загрузка...