Послушаем профессионалов

Человеку, который любит свою работу, всегда есть что о ней рассказать и чем удивить, даже если окружающие привыкли считать его занятие обыденным и не слишком интересным. В этом убедились журналисты гродненского городского телеканала «Гродно Плюс». Здесь стартовал проект «Профессионалы», название которого говорит само за себя. Каждую неделю посвящать зрителей в тонкости мастерства будут представители необычных специальностей, таких как обжигальщик, лесопатолог, зверовод и машинист шагающего экскаватора, а также люди, о чьей работе, как нам кажется, мы знаем все: продавец, токарь, кассир, почтальон, педагог.

Фото  Александра  КаЧкова

Один из тех, с кем познакомятся зрители, — Иван Герасимик, старший электромонтер по обслуживанию электротехнического оборудования Северной мини–ТЭЦ «Гродненских тепловых сетей», профессионал с 40–летним стажем:

— Когда мне позвонили и сказали, что я стану героем телепрограммы,  отнесся скептически: что я могу рассказать? А потом подумал и понял: а ведь мало кто знает, откуда берутся свет и тепло, к которым мы привыкли настолько, что и не замечаем вовсе. Что там за розетками, выключателями и радиаторами? Горожане не знают, что, как и любая техника, оборудование на ТЭЦ иногда дает сбои, и тогда только от меня зависит, как быстро неполадка будет устранена, — в свою смену я работаю в одиночку и за все отвечаю лично. Ошибок допускать нельзя.

Авторы признаются: каждый герой телепроекта смог удивить повидавших многое членов съемочной группы, а значит, зритель может рассчитывать на увлекательное повествование.

В организации съемок активное участие приняли все отраслевые профсоюзы Гродненской области. Планируется, что первый сезон проекта завершится торжественной церемонией награждения героев сюжетов.

Катерина ЧАРОВСКАЯ.

czcz@onet.eu

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...