Послу показали на дверь

Между Ираном и Канадой, судя по всему, намечается дипломатический конфликт. Канадские власти официально заявили, что Тегеран принял решение выслать из страны их посла...
Между Ираном и Канадой, судя по всему, намечается дипломатический конфликт. Канадские власти официально заявили, что Тегеран принял решение выслать из страны их посла.

Оттава была неприятно удивлена информацией о том, что канадскому послу было предложено в ближайшее время покинуть Иран. Но, как отмечают представители правительства Канады, решение Тегерана является реакцией на предшествующие действия с канадской стороны.

Пресса отмечает, что власти Канады отказались утвердить предложенные им на рассмотрение кандидатуры иранских дипломатов, которые должны были войти в состав дипломатической миссии Тегерана в Оттаве. Несмотря на то что обе стороны проявили заинтересованность в поиске взаимоприемлемого решения этого вопроса, ситуация до сих пор не урегулирована.

Иран и Канада совершили несколько попыток договориться относительно списка дипломатов, однако Оттава до сих пор не одобрила ни одной из представленных на ее рассмотрение кандидатур. Это не помешало главе канадского МИДа раскритиковать решение Тегерана выдворить недавно назначенного посла. Так кто же не прав?

Кстати, вчера весь мир облетела странноватая новость: «Американцы считают, что Иран не работает над изготовлением ядерного оружия!» Так о чем еще на прошлой неделе так уверенно говорил Буш? Не о том ли, что он готов «к самым решительным действиям»? Не напоминает ли все это историю с Ираком, который сначала обвинили во всех смертных грехах, размолотили, а потом выяснилось, что США «погорячились»... Получилось, как в старом «кладбищенском» анекдоте: спи спокойно, дорогой товарищ, анонимка не подтвердилась...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?