Минск
+25 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

После второго периода матча «Динамо» — сборная экстралиги счет 2:3

Второй период в поединке минского «Динамо» и сборной клубов экстралиги прошел явно веселее, чем первый. После второй пропущенной шайбы «зубры» разозлились, вышли из спячки и устроили настоящую осаду ворот Игоря Брикуна. И уже совсем скоро это принесло результат. Куинтон Хауден снова оказался в центре внимания. На сей раз с положительной стороны. Именно он стал организатором первой ответной шайбы в ворота гостей. А завершил комбинацию голом Дмитрий Знахаренко  2:1. Интрига в поединке накалилась.

На трибунах напряжение тоже росло. Динамовские болельщики активно поддерживали свою команду и гнали ее вперед. Уступать хоккеистам экстралиги, которые считаются рангом ниже, им явно не хотелось. Общее мнение было таково: игра равная, и большой пропасти в мастерстве между соперниками не чувствуется. Пока поклонники команд спорили, динамовцы дали свой ответ о распределении сил на площадке: Евгений Лисовец пушечным броском от синей линии счет сравнял — 2:2! Шансов отразить этот «выстрел» у Игоря Брикуна не было.

Ситуация на площадке, таким образом, изменилась, и теперь психологическое преимущество было у «Динамо». На их стороне были опыт и привычная шумная атмосфера на арене. И буквально тут же за игру высоко поднятой клюшкой против Алексея Терещенко удаление получил Сергей Боголейша: четыре минуты большинства в такой ситуации выглядели для «зубров» просто царским подарком! Сборная клубов отбивалась изо всех сил, на помощь Брикуну приходила штанга, и команда своего добилась — выстояла! А под занавес ошибкой Михаила Карнаухова воспользовался защитник гостей Андрей Антонов — 3:2, и снова «Динамо» оказалось в роли догоняющего. Тренеры на скамейке запасных нервничали, а вот зрителям такой хоккей явно пришелся по душе — болельщики от игры получали наслаждение. Завершался период очередным численным перевесом «зубров», но сборная клубов стояла насмерть: на второй перерыв команды ушли при преимуществе гостей.    


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...