Дело о стрельбе в подмосковной школе передано в центральный аппарат СК‍

По факту стрельбы в школе в подмосковной Ивантеевке возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора города Сергея Кошелева.



Также было возбуждено дело по статье "Хулиганство". 

Расследование инцидента в подмосковной школе по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкин передано в Главное следственное управление СК РФ.

Как ранее сообщили в местной полиции, 15-летний ученик девятого класса 5 сентября пронес в школу кухонный топорик, пневматическое оружие и петарды, спрятав их под плащом. В кабинете во время урока информатики он напал на учительницу и ударил ее кухонным топориком по голове. Затем подросток стал взрывать в классе самодельные петарды и открыл стрельбу из пневматического оружия. Это спровоцировало панику, и ученики, спасаясь от нападавшего, стали выпрыгивать из окон. 

В итоге пострадали четыре человека — учительница и трое учеников. По данным правоохранителей, погибших нет. Учительница получила черепно-мозговую травму, ее прооперировали. Сейчас врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.



Фото РИА Новости / Антон Денисов


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?