«Я ждал этого 3 года!» Появилось видео стрельбы в школе в подмосковной Ивантеевке

Телеграм-канал Mash опубликовал видео инцидента, произошедшего сегодня в школе № 1 в подмосковной Ивантеевке.

Напомним, один из учеников сперва напал на учительницу с кухонным топориком, после чего начал взрывать петарды и производить выстрелы из пневматического оружия.



Видеозапись была сделана в одном из соседних классов. Сперва слышны крики женщины, предположительно, учительницы, на которую напал подросток, сам ученик при этом выкрикнул: «Я ждал этого три года!»

Потом слышны громкие хлопки и выстрелы, а также запечатлено, как преподаватель убегает в другой кабинет. 

Кроме того, в соцсетях появилось фото, на котором якобы запечатлен 15-летний подросток, совершивший нападение. Пользователи пишут, что его зовут Михаил П.


Судя по странице молодого человека в социальной сети «Вконтакте», он интересовался компьютерными играми и оружием. Зачастую носил одежду камуфляжных расцветок. Подросток явно выражал суицидальные мысли и запутанность в жизни. В статусе у него написано: «delete my life 05.09.17 (удалить мою жизнь)».



Стоит отметить, что школьник идеализировал Эрика Харриса и Дилана Клиболда — двух американских старшеклассников, устроивших массовую бойню в школе «Колумбайн» в апреле 1999 года, в результате которой 13 человек были убиты, еще 24 получили ранения. Сами нападавшие после этого совершили суицид.

«Неважно что происходит вокруг, как ко мне относятся, я задумываюсь нужен ли я здесь... Жизнь прекрасна, друзья, но порой уж лучше смерть. И может лучше если бы я был на месте Эрика и Дилана... А теперь забудьте все что здесь написано и живите дальше. Не все любят суицидальные мысли, так ведь?», — написал молодой человек 20 апреля этого года, в день 18-й годовщины нападения на школу «Колумбайн».

Репосты на странице школьника незадолго до нападения



Ученики школы, которые были знакомы с нападавшим, рассказали, что первоначально он готовил нападение к 11 сентября — в день рождения Дилана Клиболда. Его фамилию он использовал в качестве псевдонима в социальных сетях.


ТЕГИ:
Версия для печати
мнение
Избыточная информированность общества разрушает психику слабых или имеющих какие-либо отклонения молодых людей. Патологическое обезьянничание в поступках становится уже серьёзным сигналом для общества. Возможно, это скоро встанет проблемой наравне с ИГИЛ.
Иван г.Кричев
Школа это то место где должны смотреть за учениками и не доводить до таких случаев. Пресекать подобное поведение
нужно заранее, а не ждать пока появятся маньяки.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?