После гибели пациентки под Молодечно Минздрав временно запретил введенный ей антибиотик

Минздрав приостановил использование серии антибиотика, при введении которого в ФАП деревни Тюрли Молодечненского района умерла женщина. Эту информацию передает БЕЛТА.

Сообщается, что временно запрещено использование серии препаратов "Цефтриаксон" (порошок для приготовления раствора для инъекций 1 г во флаконах, серия 210215) и "Лидокаина гидрохлорид" (раствор для инъекций 10мг/мл в ампулах 5 мл, серия 650916). 

укол.jpg

Решение о возможности дальнейшей реализации и применения этих препаратов примут после того, как будут установлены причины развития у погибшей пациентки тяжелой нежелательной реакции.

"В случае, когда устанавливается анафилактический шок на какое-либо лекарственное средство, серия этого лекарства изымается из оборота, приостанавливается ее использование до окончания всех необходимых исследований. Остальные серии этого препарата как использовались, так и используются строго по показаниям", - пояснили в Министерстве здравоохранения. 

Несчастный случай в деревне Тюрли Молодечненского района произошел 16 января. Молодая женщина пришла в ФАП с жалобами на то, что плохо себя чувствует. Попросила вколоть ей укол, хотя, как выяснилось позже, имела аллергию на препарат. Вскоре после инъекции пациентка почувствовала себя плохо. И спасти ее не удалось.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...