Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Послание в бутылке преодолело расстояние от Индонезии до Канады за 16 лет

Жительница Ванкувера нашла вблизи архипелага Хайда-Гуай трогательное письмо в бутылке, которое было отправлено из Индонезии примерно 16 лет назад и преодолело 11 тысяч километров, пишет Vancourier.

Студентка университета лесного хозяйства Никки Саадат собирала водоросли у центрального побережья Хайда-Гуай, когда ей в руки попала пластиковая бутылка, внутри которой было послание на неизвестном языке. Студентка смогла разобрать только дату — ноябрь 2003 года. Других маркировок на бутылке не было.

Девушка сфотографировала послание и показала его лингвистам. Оказалось, в письме на индонезийском языке написано размышление о любви сына к матери. «Мама… Прости меня за то, что не слушал твои советы, хотя ты была права. Мама… Прости меня за то, что стыдился твоей работы, хотя ты ходила на нее ради меня, чтобы нам было что поесть. И ты никогда не жаловалась на это, но у тебя есть я, высокомерный сын, который не умеет быть благодарным», — говорилось в письме. Его автор подписался как Йорис Наикамбо.

По соцсетям Никки не смогла найти автора послания. Она связалась с представителями индонезийского сообщества в Канаде, и там предположили, анализируя лексику письма, что его автор был рожден в небогатой семье и рос в сельской местности на востоке Индонезии. Возможно, он работал на круизном лайнере, поэтому не смог отправить письмо почтой. Девушка обратилась в индонезийские СМИ, чтобы собрать больше информации о послании, но ответ пока не получила.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...