Посеявший ветер — пожнет бурю...

Сторонники президента Кыргызстана Курманбека Бакиева по состоянию на вчерашний день заняли здания областных администраций всех трех южных областей страны...

Сторонники президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, как передают мировые информагентства, по состоянию на вчерашний день заняли здания областных администраций всех трех южных областей страны: Ошской, Джалал–Абадской и Баткенской. Как и можно было предположить, ситуация в Кыргызстане, по крайней мере на юге, выходит из–под контроля временного правительства. Придя к власти неконституционным путем, они спровоцировали других на пренебрежение законом...


В Оше здание местной администрации взяло под свой контроль несколько сотен сторонников бывшего губернатора — в основном женщины. Как рассказал Би–би–си местный журналист Алмаз Калет, речь не шла о штурме либо силовом захвате. Митингующие просто заставили исполняющего обязанности губернатора Сооронбая Жээнбекова покинуть помещение и вернули на должность бывшего губернатора области Мамасадыка Бакирова. «Рядовые сотрудники администрации остались на своих местах. Погромов либо грабежей не было, милиция явно предпочитает не вмешиваться в происходящее», — говорит журналист.


Алмаз Калет сообщает также, что местные жители устали от бесконечных митингов сторонников бывших и нынешних властей и от явного вакуума власти. «Многие люди здесь считают, что временное правительство не реагирует должным образом на ситуацию в регионах и не контролирует обстановку на местах», — говорит Алмаз Калет. Протестующие также требуют возвращения свергнутого президента Курманбека Бакиева и освобождения из–под стражи бывшего министра внутренних дел Молдомусы Конгантиева.


Временное правительство назначило спецпредставителем по южному региону республики и.о. министра обороны Исмаила Исакова. Вчера он уже вылетел в Ош. Новые власти в Бишкеке называют происходящее на юге «попыткой лиц из окружения Бакиева вернуться во власть». Однако созданный в Кыргызстане комитет в защиту президента Бакиева заявляет, что «никакой интриги нет», что они требуют возвращения Бакиева.


Тем временем Дмитрий Медведев, видимо, осознав остроту ситуации в Центральной Азии, назначил спецпредставителя по развитию отношений с Кыргызстаном, им стал бывший исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло.


Конкретно


Пресс–секретарь МИДа Андрей Савиных сообщил, что белорусские дипломаты, аккредитованные в Кыргызстане, в том числе посол Виктор Денисенко, по соображениям безопасности покинули Бишкек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Не зарекайтесь насчет толпы. Сейчас толпа разъяренной молодежи может кинуться не только на представителей власти. Им можете не понравиться и ВЫ?! Побывав в руках такой толпы Вы вспомните навыки, полученные в армии и будете на "рынке" искать станковый пулемет или "калашникова" - в крайнем случае... Бакиев - Президент страны, и толпа, посягнувшая с оружием на Президента, получила отпор. Бакиев покинул Кыргыстан не от трусости, а дал время разобраться народу, что происходит в стране. Бакиев поступил мудро, уступив в перестрелке. Зачем ненужные жертвы? Другой бы стрелял до конца, а Бакиеву гражданская война не нужна. Он предпочел уехать из страны. Он уступил толпе, чтобы победить ее. Это мудрое решение.Толпа, пришедшая к власти, начала искать спонсоров. А кто такую толпу, не признающую законов, теперь хочет поддерживать?! Мы такие толпы видели в Москве в начале 90-х. Там тоже были жертвы и были "герои". История и время расставило все на свои места. Где те "герои"?Толпа,пришедшая к власти ограбила всю страну, доведя народ до нищеты. Только сейчас Путин и Медведев начали поднимать Россию с колен. Такую великую державу толпа поставила на колени!!! А как поступил Китай? Они жестко остановили толпу. После этого - помыли шампунью асфальт и теперь Китай- самая передовая и богатая страна мира! Покричали, покричали в желтых СМИ, а страна осталась.Народу, где власть уступит толпе, можно только посочувствовать. И чем раньше народ осудит толпу, тем быстрее он поднимется и политически и экономически. Беларусь - более цивилизованная страна, но и у нас кто-то собирает толпы. Каждый, входящий в такую толпу должен осознавать, как показывает история, что он в первую очередь идет против своего народа, а во вторую ... против самого себя, а в третью... отстаивать чьи либо корыстные интересы. История гласит: воюют богатые - погибают бедные. И чем раньше мы извлечем уроки из истории, тем лучше будем жить.
Питерский белорус
Похоже, что юг снова под контролем центрального правительства.<br />http://www.lenta.ru/news/2010/05/14/osh/<br />Может, не стоило все посольство эвакуировать, надо же кому-то объективную информацию получать? Или это белорусскому руководству и не нужно?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости