Съезд пройдет в ноябре

Почему третий съезд РОО "Белая Русь" перенесли на ноябрь и станет ли объединение политической партией?

Участие в избирательной кампании в местные Советы, укрепление районного звена и формирование новых лидеров обсуждали на республиканском совете РОО «Белая Русь», который прошел в субботу.

ФОТО СЕРГЕЯ ЛОЗЮКА

На повестке было немало вопросов — итоги пятилетней работы объединения, новая редакция проекта устава и программы. И все же основная тема, которая волновала всех на совете, — какой будет повестка III съезда, на котором решится судьба общественного объединения. И его дата. Ранее планировалось, что съезд состоится 28 октября, но по ряду причин мероприятие было решено перенести на конец ноября.

На совет «Белой Руси» собрались 62 представителя объединения со всей страны. В выступлениях красной нитью прошла главная мысль: создан ли организацией должный авторитет, чтобы можно было рассчитывать на трансформацию — объединение хочет стать политической партией. Да, именно такое предложение было высказано на совете. Большинство мнений на этот счет были положительными. Но все же решили, что вопрос следует вынести на обсуждение на следующий уровень. На ноябрьском съезде делегаты будут принимать главное решение: стоит ли «Белой Руси» трансформироваться в партию или же продолжать оставаться общественным объединением.

Александр Радьков, председатель РОО «Белая Русь», сказал так:

— Наше представительство во всех сферах общества позволяет объединению находиться в глубоком живом контакте с людьми, чувствовать изменения и остроту социальных проблем. В объединении ведется постоянная работа по осмыслению тенденций, которые происходят в стране, и возможных траекторий развития нашего общества и места в нем «Белой Руси». По оценке специалистов, РОО «Белая Русь» сегодня — это единственная общественная организация, которая проводит системную внутреннюю научную работу по вопросам развития гражданского общества и политической системы страны.

Участие в социальных проектах, науке, общественной жизни, культуре и экономике стало возможным благодаря тому обстоятельству, что в рядах «Белой Руси» объединились представители разных профессий по всей стране. Кроме того, «Белая Русь» активно занимается вопросами создания новых рабочих мест, вовлечением регионов в общественно–политическую жизнь, поиском и обучением молодежи.

— Структура «Белой Руси» понятна: она соответствует представлениям западных политиков об организациях, участвующих в выборах, — такое мнение высказал Александр Радьков.

Что касается участия в грядущей избирательной кампании по выборам депутатов местных Советов, Александр Радьков сразу обозначил: во время кампании объединение будет следовать принципам организованности, профессионализма, уважения к людям, ответственности и открытости.

alinakasel@gmail.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Пользователь, Рб, 50.
До партии "белой руси" еще далеко, это тоже самое что из пионера сразу стать коммунистом.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости