Популярный кулинарный прием делает чеснок смертельно опасным

Во время жарки чеснок может не только потерять свои полезные свойства, но и стать смертельно опасным для человека, сообщает РИА Новости.


При таком способе приготовления аминокислоты, жиры, крахмал и сахариды, которые содержатся в чесноке, образуют акриламид – канцерогенное вещество. Оно в значительной степени повышает риск развития рака.

Если вы хотите усилить аромат чеснока, обжарьте его на небольшой температуре до слегка золотистой корочки. Это также поспособствует сохранению аллицина и уменьшит образование акриламида, – рассказал пользователь WeChat.

Он также отметил, что в день нужно съедать до трех зубчиков чеснока, так как в большем количестве продукт может привести к сильному дискомфорту в желудке.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter