Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел прямую телефонную линию с жителями региона

Помощник Президента  инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел прямую телефонную линию с жителями региона.


Во время нее многодетная мама Светлана Воробьева из витебского микрорайона Билево пожаловалась, что не может определить в садик по месту жительства младших близнецов, которым почти 2,5 года. Для работающих родителей  проблема! А Александр Барткевич из деревни Язно Миорского района посетовал, что не решается вопрос с отоплением дома при помощи электричества. Местные специалисты отказывают, мол, сети слабые. 


Приняв за два часа 23 звонка, Анатолий Линевич сделал вывод, что прямая телефонная линия — очень эффективное средство, чтобы составить мнение о том или ином районе, а также чтобы помочь людям:

— Детские сады в новостройках  это актуально. В следующем году в Билево начнет возводиться большой садик, который, надеюсь, проблему снимет. Вопрос подачи электричества для отопления домов на селе сейчас решается на уровне страны. Здесь нужно набраться терпения. Но когда вопрос срочный, как, например, прозвучавший с улицы Шумилинской в областном центре, где временный электрический кабель провели через окно подъезда, его нужно решать незамедлительно. Холода не за горами!  

Еще Анатолия Константиновича обеспокоил Сенненский район, откуда прозвучало четыре обращения. Чтобы дать поручения представителям местной власти, во время «прямой линии» помощник Президента позвонил председателю райисполкома Василию Череднику.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
4.5
Загрузка...