Минск
-3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Помощник Президента — инспектор по Гродненской области Иван Лавринович провел в Гродно "прямую линию" и прием граждан

Прямую телефонную линию и прием граждан провел в администрации Октябрьского района Гродно во вторник помощник Президента — инспектор по Гродненской области Иван Лавринович, передает корреспондент sb.by.

По словам Ивана Лавриновича, это заключительная встреча с населением региона в текущем году, и Октябрьский район был выбран не случайно — он один из самых крупных не только в области, но и в стране:

— В целом местной властью проделана большая работа, но в некоторых вопросах оперативность могла бы быть и большей. Многие актуальные темы, которые поднимались на протяжении года в области, звучали и сегодня. Традиционно немало вопросов касалось сферы жилищно-коммунального хозяйства. Система ЖКХ — это своего рода индикатор работы власти на местах: чем меньше жалоб, тем она эффективнее. Вместе с тем имеются и долгосрочные проекты, требующие вложения больших денег. Поэтому следует выработать четкую позицию и доступно разъяснить людям складывающуюся ситуацию. Что касается Гродно, то в 2020 году здесь ожидается проведение значимых для страны мероприятий, таких как Республиканский фестиваль национальных культур, форум регионов Беларуси и Украины. Поэтому инфраструктура областного центра будет приведена в порядок.

Гродненка Антонина Давыдова обратилась к помощнику Президента с просьбой разъяснить, как использовать семейный капитал в строительстве ЖСПК. Ее семья, где растут трое детей, нуждается в квартире, но оказалась в затруднительной ситуации. Имеется задолженность по кредиту в банке, поэтому  возникли проблемы с субсидированием.

Иван Лавринович пообещал многодетной матери, что компетентные специалисты разберутся  в проблеме:

— Уже на этой неделе вы получите ответ с алгоритмом действий.

Сергей Седюкевич рассказал, что с августа ищет работу  после переезда из Шарковщины:

— Мы с женой оба педагоги, она сейчас находится в декретном отпуске. Гродно выбрали постоянным местом жительства, но вот поиски работы пока не увенчались успехом.

Для начала Иван Лавринович поинтересовался стажем педагогической работы 41-летнего мужчины и причиной переезда, а после дал распоряжение главе администрации Октябрьского района лично встретиться с ним и подыскать подходящую вакансию.

На приеме у Ивана Лавриновича побывали семь человек. Проблемы, в решении которых они просили содействия на высоком уровне, в основном касались правовых аспектов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Елена СЕМЕНОВА
Загрузка...