Помощник Президента Анатолий Линевич провел прием граждан в Витебском облисполкоме

Помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич во вторник провел прием граждан в Витебском облисполкоме, сообщает корреспондент sb.by.


За помощью к нему в этот день обратились около десяти человек из Витебска и Витебского района. Общий спектр вопросов — трудоустройство, получение жилья, ремонт дома, коммунальные проблемы, снижение платы за аренду.

Леокадии Обуховской далеко за 80. Она инвалид войны с детства — при бомбежке маленькой девочке осколком оторвало ногу. Тем не менее смогла выучиться на врача и 45 лет отработала в областном онкологическом диспансере. У нее в течение последних трех лет умерли муж и двое сыновей. Пенсионерка живет одна в собственном доме, требующем ремонта. Даже 400 кубометров газа за зиму, по словам горожанки, не дают температуру выше 13 градусов. Разваливается фундамент — латать его помогают волонтеры. Есть и другие проблемы, с которыми горисполкому с выездом межведомственной комиссии на место поручил разобраться помощник Президента.


Бывший руководитель филиала одной из строительных организаций города, также пришедший на прием, считает, что с ним незаконно расторгли контракт. Добивается справедливости через суд. А заодно имеет собственное мнение по поводу улучшения экономической ситуации в организации. Анатолий Линевич поручил горисполкому детально разобраться в ситуации.


В ходе приема граждан речь шла и об иных ситуациях. На воспитании у 62-летнего Василия Копойко — 16-летний сын. А с работой проблемы. Найти более подходящее место плотнику-сантехнику помогут в ближайшее время. Предоставлением бытовых услуг в отдаленном районе Витебска занимается Игорь Чирейчик. Просит рассмотреть возможности финансовой поддержки — служба нужная, а заказов нынче немного. Сергей Мясников хочет получить арендное жилье — имеет на это право. Правда, предлагаемые варианты его не устраивают — хочется в новый микрорайон. Заявителю объяснили: квартиры в нужном ему месте были, но они предоставлены тем, кто был внесен в списки нуждающихся раньше его. Теперь придется или соглашаться на один из десятка предложенных вариантов, или ждать более подходящего. Считать эту проблему нерешенной нельзя — человеку предлагают жилье, а он просто выбирает.

Несколько граждан в этот день обратились к Анатолию Линевичу по личным темам. Их просьбы также взяты на контроль.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Елена БЕГУНОВА