Помощь пострадавшим от теракта в Минском метро

Квалифицированную помощь получили 76 человек», — рассказала БЕЛТА председатель Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна РОМАНОВИЧ.

«Специалисты территориальных центров социального обслуживания и учреждений здравоохранения столицы оказали и продолжают оказывать психологическую и психотерапевтическую помощь нуждающимся.

Квалифицированную помощь получили 76 человек», — рассказала БЕЛТА председатель Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна РОМАНОВИЧ.

С апреля 2011 года по март 2012 года семьям погибших и пострадавших оказывалась всесторонняя помощь. Расходы по организации и проведению похорон произведены за средства бюджета города. Было организовано тесное взаимодействие с регионами республики по захоронению жертв теракта по месту их проживания. Семьям погибших и пострадавших оказана материальная поддержка. Прошли мероприятия, приуроченные к 40 дням памяти жертв взрыва.

Из средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты в 2011 году материальную помощь оказали 12 пенсионерам и инвалидам из числа членов семей погибших и пострадавших на общую сумму 4,5 млн. рублей. Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома в апреле текущего года членам семей погибших (три неработающих пенсионера) оказал материальную помощь из средств Фонда соцзащиты на общую сумму 4,5 млн. рублей. Кроме того, Федерация профсоюзов Беларуси предоставила пострадавшим матпомощь на сумму 219 млн. рублей. Единовременную денежную помощь в соответствии с программой развития социального обслуживания в Минске на 2011—2015 годы членам семей погибших и пострадавшим от взрыва предоставили администрации районов Минска на общую сумму 89 млн. рублей.

По индивидуальным программам реабилитации инвалидов для четырех пострадавших изготовлены протезы на общую сумму 284 млн. рублей.

В соответствии с Указом № 335 от 1 августа 2011 года путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление бесплатно получили 13 пострадавших (восемь человек — в 2011 году, пять — в 2012-м). Для этих целей затрачено 32,7 млн. руб.

Пострадавшим от взрыва также помогут в решении их социально-бытовых проблем. Так, по результатам проведенного обследования материально-бытового положения в 2012 году разработан план мероприятий по оказанию содействия в решении социально-бытовых проблем членов семей погибших от взрыва и пострадавших, получивших тяжкие телесные повреждения в результате взрыва. Большинство членов семей погибших высказали просьбы о выделении дополнительной материальной помощи (такую просьбу высказали 25 человек). Вопросы трудоустройства, ремонта жилого помещения, оздоровления, медицинского обслуживания — на контроле заинтересованных служб администраций районов Минска.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости