Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Польская фотомодель обвинила Харви Вайнштейна в домогательствах

Против знаменитого продюсера Харви Вайнштейна выдвинуто еще одно обвинение в сексуальных домогательствах. На этот раз - со стороны бывшей польской фотомодели, имя которой не разглашается.


Заявление подано в суд Манхэттена. Экс-модель заявила, что Вайнштейн пытался силой склонить ее к интимной близости в 2002 году, когда она была еще несовершеннолетней (девушке было 16 лет), пишет New York Post.

Бывшая фотомодель рассказала, что познакомилась с Вайнштейном на вечеринке в Нью-Йорке. Продюсер предложил девушке, которая мечтала о кино, встретиться через несколько дней за рабочим обедом. Но вместо этого отвез в свою квартиру и стал агрессивно добиваться близости, утверждает полька, однако получил отказ. 

По словам женщины, в течение последующих 10 лет Вайнштейн предпринимал попытки добиться близости, пишет ТАСС, но безрезультатно. 

Адвокат Вайнштейна очередные обвинения категорически отвергает, называет их сфабрикованными и не соответствующими действительности.

Вайнштейн до недавнего времени был одним из самых влиятельных продюсеров Голливуда. Он является создателем киностудии Miramax (вместе с братом Бобом). Продюсировал многие знаменитые блокбастеры: "Криминальное чтиво", "Убить Билла", "Властелин колец" и другие. Он потерял и семью, и карьеру после того, как ряд женщин обвинили его в сексуальных домогательствах. В их числе такие актрисы, как Эшли Джадд, Мира Сорвино, Кейт Бекинсейл, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек и Анджелина Джоли.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...