Польша закроет консульства в Украине из-за обстрела диппредставительства в Луцке

Польша закрывает свои консульства в Украине до тех пор, пока местные власти не обеспечат дипломатическим представительствам должную безопасность. Такое заявление сделал МИД Польши по итогам встречи вице-главы ведомства Яна Дзедзичака с послом Украины в Варшаве Андреем Дещицей.

r2.jpg

— Польская сторона подчеркнула, что согласно Венской конвенции принимающая страна обязана применить все необходимые средства защиты для предупреждения нападений как на чиновников консульств, так и на места их работы, — цитирует заявление МИД Радио Польша.

Ночью 28 марта неизвестные обстреляли Генконсульство Польши в Луцке из ручного противотанкового гранатомета РПГ-22. В результате чего в кровле здания образовалась дыра, разбилось окно. На момент нападения в консульстве находились только охранники, они не пострадали.

Президент Украины Петр Порошенко, обсуждая инцидент с польским коллегой Анджеем Дудой, выразил сожаление и сообщил, что украинская сторона примет дополнительные меры по обеспечению безопасности диппредставительств и исторических памятников, имеющих отношение к Польше.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: Volyn24


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости