Поле для экспериментов

На "Беларусь 1" представили новую рубрику "Испытано на селе"

На этой неделе внимательный зритель заметил в эфире «Беларусь 1» новинку — специальную рубрику «Испытано на селе», которая отныне будет выходить в итоговой информационной программе «Панорама» каждую неделю. Новый проект Агентства теленовостей расскажет о разных сферах деятельности агропромышленного комплекса страны, вводит в курс дела заместитель главного директора АТН Сергей Хаментовский:


— Прошедший 2017 год для АПК сложился очень удачно. И уже в этом году аграрии поставили себе новую планку по экспорту продовольствия — 6 миллиардов долларов. Вместе с экспертами команда журналистов попытается ответить на вопросы, которые волнуют каждого: благодаря кому и за счет чего наша страна продолжает оставаться в топе производителей сельхозпродукции?

Еще один акцент будет сделан на моментах сугубо производственных: например, увеличение объема мясо–молочного сектора, а также ориентир на 10 миллионов тонн хлеба, которые предстоит собрать аграриям в этом году. Кроме того, проект «Испытано на селе» наглядно покажет, что свой кусок хлеба сегодня можно заработать и не в самых традиционных отраслях сельскохозяйственного сектора.

— Одни выращивают экзотические грибы шиитаке, другие занимаются пушниной или все глубже уходят в переработку льна. В общем, белорусское аграрное поле широко для экспериментов как никогда.

Юлия ОБОЛЕНСКАЯ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?