«Покупаете ли вы что-то из того, что продается?»

Блиц-опрос

Максим СКУРКО, сын народного поэта Беларуси Максима Танка:

— Я почти каждый день бываю в книжных магазинах. И покупаю литературу. Детективами и подобными произведениями не увлекаюсь. В основном останавливаюсь на белорусских авторах. Самая последняя книга, которую приобрел, — стихи Ларисы Гениюш. Мне они нравятся. И мой отец Максим Танк вел с ней переписку. Да и в целом больше люблю покупать сборники стихов. Произведения Пимена Панченко недавно приобрел. Нравится и поэзия Леонида Дранько-Майсюка.

Конечно же, покупаю книги своего отца. Так нравится его лирика! Перед сном обязательно два-три стиха прочту, и на душе становится спокойно, хорошо.

Еще мне интересна литература о том, как лечиться народными средствами.

Анатолий АЛАЙ, кинорежиссер, заслуженный деятель искусств Беларуси:

— Сейчас у меня идет настолько активная работа на «Беларусьфильме», что я в основном читаю литературу по теме своих документальных картин. А поскольку снимаю чаще всего исторические ленты, то они базируются на знании соответствующей литературы, которая уже имеется. Хотя приходится изучать и современную. Мои темы очень тяжело делать, поэтому какую-то коррекцию вносят нынешние авторы. Новую литературу у кого-то приходится брать, потому что режиссеры не такие богатые люди. Использую Интернет, смотрю книги в Национальной библиотеке, в магазины заглядываю редко — не хватает средств на покупку новых книг.

Лёля БОГДАНОВИЧ, председатель литературного объединения «Натхненне» города Борисова:

— Я сегодня не покупаю книги, хотя в советское время приобретала их много. Дома собрана вся литература, которую проходят по школьной программе, ее я приобретала для дочери. В наше время больше стараюсь брать литературу в библиотеке: новинки и классику. Потому что не хватает денег. А так я с удовольствием покупала бы новые издания, чтобы знать, о чем пишут современные авторы. Если кто-то из членов нашего литературного объединения приобретает книги, обязательно приносит на собрание, и мы их обсуждаем. Одалживаем такую литературу на время и читаем дома.

Константин ПОНИМАШ, начальник отдела культуры Пружанского райисполкома:

— Люблю классику, а современные книги меня не впечатляют. Нет внутренней тяги, чтобы их читать. Да и, считаю, нет сейчас сильных современных писателей.

Белорусскую литературу очень люблю. Опять же классику. Обожаю читать Короткевича, Мележа, Быкова, Шамякина, Чигринова. Их произведения, конечно же, есть в моей домашней библиотеке. Читаю их с наслаждением. Не люблю фантастику, триллеры. Это не для меня. Может быть, это интересно, но мне совсем не близко по духу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости