Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Похолодание привело к росту числа гололедных травм в Минске

Из-за понижения температуры воздуха в белорусской столице резко увеличилось число гололедных травм
Из-за понижения температуры воздуха в белорусской столице резко увеличилось число гололедных травм, сообщил врач-методист Минского городского центра экстренной медицинской помощи Николай Тукало.



С 11 по 14 ноября в больницы и поликлиники с такими проблемами обратились 45 человек, в том числе шесть детей. Шестеро пострадавших госпитализированы. Также зарегистрирован один случай гипотермии, пишет БелТА.

С начала ноября гололедные травмы получили 109 человек, в том числе восемь детей, в больнице на лечении оказались 20 пострадавших. 

Специалисты советуют в холодное время года ходить по дорогам, обработанным специальной смесью, выбирать обувь на плоской рифленой подошве, с хорошим протектором. Каблук должен быть широким, не выше 3-4 см. А лучше всего воспользоваться ледоступами - специальными резиновыми накладками для обуви. 

Передвигаться в гололед нужно медленно, как бы скользя. При ощущении потери равновесия надо присесть, чтобы уменьшить высоту падения, локти прижать к бокам, а голову втянуть. Падать лучше на бок. Вставать сразу не стоит. Почувствовав боль, нужно попросить помощи находящихся рядом людей.


Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи