Покер Шевченко, хет-трик Кобиашвили…

Матчи Лиги чемпионов, прошедшие в среду, подарили зрителям немало красивых голов. Причем в трех играх бомбардиры делали хет-трики и даже покер.

Матчи Лиги чемпионов, прошедшие в среду, подарили зрителям немало красивых голов. Причем в трех играх бомбардиры делали хет-трики и даже покер.

Наверное, многие телезрители видели матч итальянского «Милана» и турецкого «Фенербахче». Четыре гола украинского легионера Андрея Шевченко вывели в лидеры миланский клуб в группе «Е». Но выход в 1/8 финала «Милан» себе еще не гарантировал. «Шальке-04» из Германии не оставила камня на камне от голландского «ПСВ Эйндховен» — 3:0. Все три гола, из которых два – с пенальти, провел грузинский легионер Леван Кобиашвили. И теперь в группе «Милан» и «Шальке-04» имеют по 8 очков, ПСВ – 7, «Фенербахче» – 4.

«Интер» дома уверенно переиграл словацкую «Артмедиа» — 4:0. Три гола на счету Андриану. Еще один провел Фигу. У «Интера» 12 очков. У идущего следом шотландского «Рейнджерса» — 8. Шотландцы в этом туре сыграли вничью в Португалии с «Порту» — 1:1. У «Рейнджерса» стало 6 очков, «Артмедиа» — 5, а некогда грозное «Порту», выигрывавшее Лигу чемпионов, замыкает турнирную таблицу – 4 очка.

Также уже обеспечили себе выход в 1/8 французский «Лион» и мадридский «Реал». Между собой они сыграли вничью — 1:1. С таким же счетом разошлись и неудачники группы «F» норвежский «Руссенборг» и греческий «Олимпиакос».

И наконец, решился вопрос, который волновал многих: сможет ли самый богатый клуб Европы «Челси» продолжить борьбу за Кубок чемпионов? Лондонцам уже нельзя было проигрывать. И они в гостях выиграли у «Андерлехта», который в этом турнире является лишь статистом, – 2:0. Однако победа не гарантировала «Челси» выход в следующий круг. Подарок клубу преподнесли земляки из «Ливерпуля». Они сыграли вничью – 0:0 – с «Бетисом». У «Ливерпуля» — 11 очков, «Челси» — 10, «Бетиса» — 7. В последнем круге «Бетис» играет с «Андерлехтом», а «Ливерпуль» — с «Челси». Даже при равном количестве очков у испанцев и англичан подопечные Жозе Моуриньо займут более высокое место по сумме личных встреч.

Таким образом, из 16 участников 1/8 финала известны 10: «Бавария», «Ювентус», «Арсенал», «Аякс», «Барселона», «Лион», «Реал», «Ливерпуль», «Челси», «Интер».

На снимке: Андрей Шевченко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...