Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

За что наши читатели хвалят и ругают ЖКХ?

Показательное отношение

То ли конец сезона отпусков сказывается, то ли еще что...

Но в мою дворницкую хлынул просто поток писем. Поэтому сегодня — только о них.

Сперва о приятном. Из Гродно пишут Елена и Игорь: “Огромное спасибо сотрудникам ЖЭС-7 за внимательное отношение к нуждам и просьбам жильцов. А также за благоустройство детской площадки на улице Окульной, 21”. Что ж, искренне рад за своих гродненских коллег. И за благодарных жильцов.

Из Бреста письмо иного плана. “Привет, Семеныч! — пишет гражданка Михайловна. — Умеете острые темы находить! Но то, что вам люди из регионов не жалуются на отсутствие освещения улиц, вовсе не означает, что все в порядке”. Тут же и конкретный пример: “Пару лет назад после ремонта электропроводки в подъездах нашего дома на улице Советской Конституции поставили умное освещение — лампочка загоралась от шума. Но вот не понравилась кому-то такая экономия электроэнергии (или, наоборот, приглянулась на свое “ранчо”?). Эти лампочки прожили у нас в подъезде около двух месяцев. Заменили на новые, правда, энергосберегающие, которые лишь слегка подсвечивают дворовую территорию. А двор проходной, там дорога в две поликлиники”. Есть над чем задуматься, верно?

А вот и совсем странная ситуация. Причем в Минске. “Мы, жители дома № 11а на улице Артиллеристов, столкнулись с настоящей “тяжелой артиллерией” в виде крыс, осаждающих наш дом, — пишет Павел. — Об этом были жалобы в ЖЭС, письма в различные редакции.

В конце концов ЖЭС провел служебное разбирательство и прислал нам ответ: “Грызуны не обнаружены”. То есть крысы, видимо, комиссию у входа единым строем не встречали. В итоге мы остались и с крысами, и в дураках. Это нормально?”

Согласен, дератизация — процесс непростой: крыса — зверь осторожный, умный и скрытный. А вот официально отвечать гражданам подобным образом — не очень умное решение. Ну не будет же весь дом возводить напраслину! К тому же на Артиллеристов, насколько я знаю, еще и общежития педуниверситета стоят. А там живут в основном девчата. Им тоже прикажете с крысами соседствовать?

Знаете, с кого я посоветовал бы Октябрьскому ЖКХ брать пример? С коллег из Фрунзенского района. Они меня просто впечатлили. Там, на улице Одинцова, у подъезда дома № 23, корпус 1, ширился провал в ступенях. Трагедия могла случиться в любой момент, но местный ЖКХ был связан рамками закона. Для ремонта ступеней надо было найти подрядчика (а это месяц тендерной канители), потом две недели ждать возможных обжалований результатов тендера... Но коммунальщики пошли навстречу жильцам и оперативно починили крыльцо. Побеждай всегда здравый смысл над бюрократизмом, насколько комфортнее стала бы наша жизнь! Звоните, пишите: 287-16-24, osipov@sb.by (с пометкой “Семенычу”).

Искренне ваш заслуженный работник ЖЭСа Семеныч
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...