«Показал, кто в доме хозяин». БАТЭ стал обладателем Суперкубка страны

Ну вот и дождались: сегодня в матче за Суперкубок в Минске сошлись географические соседи из Борисова и Жодино. Прошлогодние чемпион и обладатель Кубка оспорили Суперкубок. И спор этот, ставший официальным открытием футбольного сезона, получился весьма содержательным. Да и без самого красивого, что только есть в футболе (голов), дело не обошлось. БАТЭ победил со счетом 3:1 и, таким образом, стал семикратным обладателем Суперкубка Беларуси. С учетом же выигрышей Кубка и чемпионата у борисовчан уже 23 титула.

Фото: abff.by


Начиналось все для БАТЭ, правда, с «холодного душа»: «автозаводец» Андрей Хачатурян реализовал пенальти уже на шестой минуте. Однако борисовчане, подгоняемые помимо всего прочего желанием поквитаться с «Торпедо» за поражение в финале прошлогоднего Кубка, разумеется, и не подумали впадать в уныние. Впереди еще было очень много времени — и чемпион воспользовался им по-чемпионски. Михаил Гордейчук забил два, Мирко Иванич — один. И, таким образом, окончательный счет поединка — 3:1 в пользу команды из Борисова.

Юрий Дорошкевич, в свое время поигравший и за БАТЭ, и за «Торпедо», а теперь тренирующий детей, рассказал SB.BY, что наблюдал за открытием сезона с большим удовольствием: 

— Первый матч сезона после сборов перед своими болельщиками, понятное дело, подразумевает волнение. Из-за этого поначалу игра, особенно в исполнении борисовчан, была довольно нервной. Но пропустив гол, БАТЭ успокоился и показал, кто в доме хозяин. Считаю, что, в частности, он взял свое благодаря новой игровой системе 3-5-2, которая, на мой взгляд, как раз подошла под такого соперника, как «Торпедо». Эта команда все же достаточно закрытая.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?