Минск
+1 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Показ инсталляции с бананом за 120 тысяч долларов прекратили из-за ажиотажа

Руководство художественной галереи в Майами-Бич решило прекратить показ инсталляции с бананом стоимостью 120 тысяч долларов из-за слишком большого интереса публики, передает ТАСС.


Скандальная работа итальянского художника Маурицио Каттелана получила название "Комедиант". Автор уверяет, что его произведение является образцом современного искусства и представляет собой закрепленный серебристой клейкой лентой на белой стене банан. Приобрести инсталляцию может любой желающий всего за 120 тысяч долларов. Стоит отметить, что Каттелана уже продавал ранее другие версии данной работы за суммы от 120 до 150 тысяч долларов.

Представители галереи уточнили, что в последний день проведения выставки посетители не увидят "Комедианта" по соображениям безопасности. Все дело в том, что охранники не справляются с огромным числом желающих посмотреть на банан посетителей. Из-за давки возникла опасность не только для произведений искусства, но и для людей.

В минувшую субботу с инсталляцией произошел необычный инцидент. К стене подошел художник Дэвид Датуна, который отклеил банан и съел его. Свой поступок он назвал акцией "Голодный художник". При этом автор произведения не имеет претензий к Дэвиду Датуну, потому как "Комедиант", по его словам, это просто идея. Съеденный банан в итоге заменили на новый.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...