Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Погода в воскресенье: мокрый снег, порывистый ветер и до +6 градусов

Мокрый снег и плюсовая температура воздуха прогнозируются в нашей стране в воскресенье, информирует Белгидромет Минприроды.

8 декабря предвидится облачная с прояснениями погода. Ночью на большей части территории республики, днем в отдельных районах пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью местами по северу возможен слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер будет юго-западный, западный 5-10 м/с, порывами до 14 м/с, ночью местами порывы могут достигать 15-18 м/с. Ночью столбики термометров будут колебаться от -2 до +3 градусов, днем — от +1 до +6.

В понедельник, 9 декабря, в Беларуси станет еще немного теплее. Ночью температура воздуха составит от -2 до +5 градуса, а днем прогреется от +2 до +8 градусов. Ночью и утром на большей части территории страны, днем местами, преимущественно по юго-востоку, ожидаются кратковременные осадки, в основном в виде дождя. Ночью и утром слабый туман, по восточной половине республики слабый гололед. Ветер юго-западный 6-11 м/с, порывы до 14 м/с, по северной половине — до 15-20 м/с.

Правда ли, что из-за плюсовых температур некоторые птицы не улетели на зимовку?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...