Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Погода в выходные: в субботу ожидается до -6 °С, с воскресенья вновь начнет теплеть

После небольшой паузы весенняя погода вновь вернется в Беларусь, обещают в Белгидромете Минприроды. Если в субботу днем прогнозируется -6 градусов, то в воскресенье воздух прогреется до +6.

В субботу, 23 февраля, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, только на Витебщине днем пройдет небольшой снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер будет северный, днем с переходом на западный 510 м/с, в отдельных районах порывами, достигающими 1214 м/с. Температура воздуха ночью составит -6... -12 градусов, местами подморозит до -13... -15. Днем прогнозируется от 0 до -6 градусов.

В воскресенье, 24 февраля, предвидится облачная с прояснениями погода. По востоку республики местами выпадут кратковременные осадки, в основном снег и мокрый снег. В отдельных районах прогнозируются туман, слабый гололед, на дорогах  гололедица. Ветер северо-западный, западный 510 м/с. Ночью столбики термометров будут колебаться от -1 до -8, днем будет заметно теплее: от 0 до +6.

В понедельник, 25 февраля, сохранится облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков, лишь утром и днем по северо-востоку Беларуси местами пройдут кратковременные мокрый снег и дождь. В отдельных районах возможны туман, слабый гололед, на дорогах  гололедица. Ветер ожидается северо-западный, западный 510 м/с, днем местами с порывами до 15—18 м/с. Температурный фон продолжит повышаться: ночью прогнозируется от -3 до +3 градусов, днем  от +1 до +6, на юге страны солнце пригреет до +7... +8.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
1
Загрузка...