Погибший на Кавказе белорус находился в альплагере «Безенге» на сборах с группой

55-летний белорус, сорвавшийся с вершины Укю в Кабардино-Балкарии, приехал в альпинистский лагерь «Безенге» на учебно-тренировочные сборы вместе с группой. По предварительной информации, речь идет об инструкторе гомельского альпинистского клуба «Спартак».

Как рассказали корреспонденту sb.by в Гомельском областном центре туризма и краеведения детей и молодежи, альпклуб «Спартак», объединявший на общественных началах увлеченных альпинизмом и скалолазанием людей, тренировался на базе их учреждения. Занятия проводили как для новичков, так и для опытных инструкторов, имеющих разряды. 8 июля первая группа курсантов «Спартака» отправилась на учебно-тренировочные сборы в альплагерь «Безенге», расположенный в Кавказских горах Кабардино-Балкарии. Есть среди них и сотрудница центра туризма и краеведения. Выезжать обратно группа должна была 26 июля. По предварительной информации, белорус сорвался с вершины Укю, возвращаясь с маршрута второго уровня сложности. Специалист областного центра туризма и краеведения Валерий Глыбовцев уточнил:

— Пока вся информация проверяется. Необходимо дождаться достоверных официальных данных. Обстоятельства еще неясны. Ситуацию могли осложнить туман, камнепад и другие явления, которые не всегда можно предусмотреть.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости