Подвиг солдата бессмертен

На экранах нашей республики начинается широкий показ новой военно-патриотической кинодрамы «Противостояние»

Киномастера России и Беларуси всегда стремились и стремятся сегодня создать как можно более яркий, правдивый, страстный кинорассказ о величайшей из войн, о той роли, которую сыграл советский народ в разгроме гитлеровской Германии, о тех неисчислимых жертвах, которые понес наш народ в борьбе за жизнь и мирное будущее всего человечества. 

На экранах нашей республики начинается широкий показ новой военно-патриотической кинодрамы «Противостояние», созданной киномастерами России. Постановку картины по сценарию Сергея Сергеева осуществил один из интереснейших и многообещающих российских режиссеров нового поколения Виталий Воробьев. 

«Противостояние» — это снова захватывающая история о солдатском подвиге, наполненном суровой романтикой и подлинным драматизмом. Фильм посвящен подвигу молодых солдат во время Великой Отечественной войны. 

…После ранения лейтенант Андрей Бесфамильный попадает в госпиталь. Неожиданно спокойную жизнь медучреждения нарушило одно происшествие. Выстрелом через окно убит красноармеец Ходаков. Бесфамильный решает провести собственное расследование… 

Вернувшись из госпиталя в свою часть, Андрей получает новое задание. В кровопролитных схватках с немцами Красная армия освободила Молдавию. Для дискредитации наших солдат и офицеров в глазах местного населения немцы оставили в нашем тылу отряд «власовцев». Переодевшись в форму красноармейцев, они убивали женщин, стариков и детей. Отряду разведчиков во главе с лейтенантом Бесфамильным была поставлена задача найти и уничтожить фашистских прихвостней, действовавших в нашем тылу… 

Прошло более 60 лет, а мы все помним, будто это было вчера. Нет, не дано этой войне изгладиться из памяти нашего народа. Пока будет жив хоть один человек, помнящий это время, и даже после того, как не станет последнего очевидца, упоминание о Великой Отечественной будет вызывать сердечную боль и волнение… И конечно же, обязательно будут создаваться все новые и новые фильмы о том, как через горнило войны, через горе и смерть, через разрушенные города, сожженные села  шли мы к победной весне 1945-го. 

Яркие, запоминающиеся образы создают в новой киноленте Кирилл Плетнев, Татьяна Арнтгольц, Лев Прыгунов, Алексей Ильин и другие. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости