Минск
+9 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Подросток из Минска обманул в соцсети девушку и завладел ее деньгами

В одной из соцсетей 16-летний подросток представился администратором магазина и мошенническим путем завладел деньгами минчанки.


На время летних каникул учащийся колледжа устроился на подработку в один из минских обувных магазинов. Молодой человек занимался продвижением интернет-страницы магазина в социальных сетях. После нескольких месяцев работы, молодой человек уволился, но сохранил пароль от аккаунта бывшего работодателя.

"Вскоре на аккаунт магазина поступил заказ на покупку нескольких пар обуви. Предприимчивый парень решил воспользоваться данным обстоятельством. Чтобы не вызвать подозрения у работников магазина, молодой человек создал фейковую страницу, с которой продолжил переписку с клиентом. Он сообщил покупателю, что для оформления заказа потребуется произвести предоплату в размере 50% от стоимости товара. Ничего не подозревающая девушка согласилась и отправила деньги на карту, данные которой ей предоставил фигурант. Несколько дней 20-летняя покупательница ждала доставку. Однако узнав, что продавец заблокировал ее страницу в социальной сети, девушка обратилась за помощью к правоохранителям", — рассказывает подробности дела официальный представитель ОИОС ГУВД Мингорисполкома Дарья Бабок.

Вскоре сотрудники Центрального РУВД Минска задержали 16-летнего молодого человека, который уже успел потратить чужие деньги на собственные нужды. Теперь же ему предстоит возместить причиненный девушке ущерб в размере 120 рублей. Материалы проверки направлены в Следственный комитет, где действиям подростка дадут правовую оценку.

Санкции статьи Уголовного кодекса Республики Беларусь "Мошенничество" предусматривают наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок до трех лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...