Подробности аварии в Николаевской области, где погибли белорусы

Пятеро белорусов погибли при аварии в Николаевской области, 12 получили травмы, трое из них в реанимации. Детей среди пострадавших нет. Сейчас рассматриваются варианты транспортировки раненых в Беларусь.


Рейсовый микроавтобус Volkswagen гомельской компании "ОксАльЯнс", который двигался по маршруту Одесса — Гомель, столкнулся с грузовиком, стоявшим с правой стороны проезжей части из-за неисправности. Авария произошла около 5.00 на 289-м километре автодороги Киев — Одесса около поселка Кривое Озеро. В результате аварии водитель микроавтобуса и четыре пассажира погибли. По предварительной информации, за рулем находился один из учредителей фирмы Ян Плющай, он погиб. Его сестра Олеся Шевцова в соцсетях была немногословна: 

— Извините. Не хочу говорить. У нас в семье траур. Он был очень интересный человек. Писал стихи, музыку. Его песни можно послушать в Ютюбе. Это горе для всех, погибли 5 человек. Мои соболезнования родным погибших. 

Нам удалось связаться с родственниками выживших, тоже через соцсети. 

Гомельчанка Наталья Перфильева дозвонилась до племянника: 

 — Мы с сестрой не находили себе места. Жив? Он позвонил, у него был трехдневный тур, а кажется, три года прошло. Говорит, отделался ушибами и ссадинами. Хотя головой серьезно ударился. Болит шея. Больше пока ничего не скажу. Вы видели фото, машина искорежена, чудом остался жив. Не знаю, что будет дальше.

В Кривоозерской центральной районной больнице сообщили, что трое больных находятся в реанимации, девять в хирургии. Один из реанимационных пострадавших в тяжелом состоянии, остальные в состоянии средней тяжести. При необходимости раненых доставят в Беларусь, сообщил заместитель начальника главного управления здравоохранения Гомельского облисполкома Михаил Змушко:

— По заявлению родственников пострадавших и с разрешения украинских медиков на транспортировку пациентов реанимобили Гомельской области готовы доставить граждан Беларуси домой для продолжения оказания им дальнейшей медицинской помощи.

Кстати, личности всех участников ДТП установлены, уточнил пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз

— Посольство Беларуси в Украине находится в контакте с местными властями и полицией. Принимаются все необходимые меры. Для родственников погибших и пострадавших белорусов полиция Украины открыла "горячую линию" по телефону +38 (0512) 53-11-13. По поводу транспортировки тел погибших на родину — эти вопросы будут решаться в индивидуальном порядке с их родственниками.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...