Подозреваемые в убийстве полицейских в Астрахани напали на пост Росгвардии

В ночь на четверг, 6 апреля, неизвестные злоумышленники обстреляли пост Росгвардии в Астрахани, сообщает РИА Новости. Позднее выяснилось, что они же причастны к убийству двоих сотрудников ДПС 4 апреля.

d930da10fe5cf3488f8d8d925da7abb7.jpeg

В рамках оперативно-розыскных мероприятий по поиску подозреваемых в убийстве двух полицейских в городе были выставлены заградительные посты. На один из таких постов напали трое злоумышленников.

Они открыли стрельбу из салона автомобиля Renault Logan, в результате чего были ранены трое бойцов Росгвардии. Один из нападавших — Рамзан Кукулаев 1996 года рождения — был убит на месте, двое других скрылись с места происшествия, завладев оружием сотрудников Росгвардии.

Позднее было найдено тело еще одного нападавшего — Нурбола Саспанова, который был ранен в ходе перестрелки. Предположительно, его бросил третий подозреваемый в нападении на пост Росгвардии.

В ходе спецоперации по преследованию подозреваемых бойцы Росгвардии настигли двоих предполагаемых убийц полицейских в промзоне в окрестностях города. Злоумышленники прятались в одном из заброшенных строений. Сотрудники Росгвардии окружили здание и в ходе завязавшейся перестрелки ликвидировали подозреваемых.

Позже губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил, что были арестованы еще двое членов преступной группы.


В результате нападения на пост Росгвардии ранения получили трое сотрудников. Их эвакуировали в военный госпиталь в Балашихе. Один из полицейских, получивший тяжелые ранения, прооперирован в Астрахани.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: Пресс-служба Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости