Подмосковной курятины белорусы не пробовали

Беларусь не ввозила мясо птицы и изделия из него из Московской области ни в нынешнем, ни в прошлом году, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Александр Конон.

“В этом не было никакой необходимости, поскольку внутренний рынок полностью обеспечен собственными продовольственными ресурсами”, — подчеркнул он. Дефицита птицеводческой продукции на рынке не существует, добавил Александр Конон. К тому же она отличается высоким качеством и всегда свежая. Мясо птицы проверяется ветеринарными службами, поэтому население Беларуси может быть уверено в его высоком качестве и безопасности.
Собеседник также сообщил, что птицеводческие предприятия направляют мясо птицы в российские регионы — Смоленск, Санкт-Петербург, Брянск. Что касается живой птицы, то племенной молодняк предприятия Беларуси получают из определенных племптицерепродукторов, а суточных цыплят в основном завозят из Польши и стран Балтии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter