Минск
+9 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Подготовка проекта республиканского бюджета на 2021 год начнется в ближайшее время

Об этом заявил сегодня председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко на заседании Совета Палаты представителей. Уже на следующей неделе, 2 апреля, откроется вторая сессия Палаты представителей седьмого созыва. Владимир Андрейченко подчеркнул, что депутаты активно включились в законотворческий процесс:

— В результате более половины из находящихся в Палате представителей законопроектов, 36 из 64, подготовлены, внесены в проект повестки дня и будут рассмотрены в Овальном зале на ближайших заседаниях. Остальные проекты законов отрабатываются в соответствии с сессионным графиком.

По словам Владимира Андрейченко, следует уделить особое внимание законопроектам, которые вызывают повышенный интерес населения и субъектов хозяйствования:

—Это проекты законов по вопросам хозяйственных обществ, торговли и общепита, рекламы, прав инвалидов и их социальной интеграции. Готовится блок законов, касающихся сферы здравоохранения: о лекарствах, о здравоохранении, об оказании психологической помощи. Работа над такими документами должна сопровождаться серьезными экспертными оценками, обсуждениями с представителями общественных объединений, бизнес-сообщества и анализом правоприменительной практики. Следует учитывать мнения и пожелания граждан, которые депутаты аккумулируют в ходе работы в избирательных округах.

Важнейшим направлением деятельности Владимир Андрейченко назвал подготовку проекта республиканского бюджета на будущий год:

— Уже в самое ближайшее время начнется подготовка республиканского бюджета на 2021 год и изменений в налоговое законодательство. Профильным комиссиям необходимо активно включиться в эту работу, надо вносить свои предложения. Не должны оставаться в стороне и другие парламентарии. Это работа не только профильных комиссий. Надо обсуждать имеющиеся проблемы, возможные инициативы, в том числе на местах с руководством исполкомов, предприятий. Все идеи должны быть реальными и рассматриваться при подготовке бюджета на 2021 год.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...