Источник: Знамя юности
Знамя юности

Поделись идеей

В Минске прошел форум для молодых парламентариев «Юные лидеры Беларуси: диалог на равных»

Полторы сотни молодых парламентариев встретились на форуме «Юные лидеры Беларуси: диалог на равных», который прошел под крышей Национального центра художественного творчества детей и молодежи.

f1 900х600.jpg

Представители молодежных парламентов и школьных советов, лидеры общественных объединений собрались, чтобы поделиться опытом и идеями и обсудить будущие проекты.

В программе форума – встреча с министром образования Игорем Карпенко, участие в ток-шоу, посещение музея истории Великой Отечественной войны. Одиннадцатиклассник барановичской гимназии № 2 и по совместительству председатель городского молодежного парламента Максим Тютеньков на форум приехал впервые:

– В Барановичах молодежный парламент появился сравнительно недавно, ему всего один год. Но даже за такой короткий срок мы смогли сделать многое - например, с нашей подачи на территории местного лицея появилась велопарковка. А еще мы провели в городе акцию «Активное долголетие», во время которой школьники помогли пенсионерам научиться пользоваться интернетом.

В этом году в связи с поступлением в вуз Максим уедет из родного города, и ему придется передать бразды правления новому председателю:

– Но я обязательно продолжу заниматься общественной деятельностью. Тем более сейчас молодежное самоуправление есть в каждом вузе.

Автор: Илья ЗУЕВ


Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости