Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Авария под Туровом: пострадали 12 человек

Крупная авария произошла сегодня в Житковичском районе Гомельской области. Вблизи Турова микроавтобус с украинскими номерами попал под груженую фуру, которая следовала из Слуцка. Автопоезд буквально раздавил автомобиль полный людей.

2fura500.png

По предварительной информации в столкновении виноват водитель автопоезда, буквально раздавившего автомобиль полный людей.

Подробности  полесской трагедии сообщила  пресс-секретарь ГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова:

- ДТП произошло около 10:30 утра водитель фуры не пропустил двигавшийся во встречном направлении «Мерседес Спринтер» на автодороге Житковичи – Давид-Городок – граница Украины недалеко от Житковичей. Произошло столкновение, в результате которого погибли трое пассажиров «Мерседес Спринтер» (двое мужчин и женщина) и девять получили травмы.

000020_477376500.png

Пассажиров искореженной маршрутки пришлось извлекать с помощью спецтехники спасателей. Пожарные тушили и фуру. От столкновения загорелась кабина. Водитель-дальнобойщик серьезно не пострадал, он успел выпрыгнуть из огня.

Как удалось выяснить, в микроавтобусе находились в основном граждане Украины, ехавшие с московских заработков домой. Двое из них расстались с жизнью под колесами фуры. Погибшая пассажирка – москвичка, сидела на переднем сидении.

На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз. Возбуждено уголовное производство по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц »


  sb_gomel@mail.ru

ФОТО СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи