Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Под Шкловом погибли три человека и сгорел автопогрузчик

Средь бела дня в деревне Башкировка Шкловского района загорелся дом, соседи позвонили спасателям.
Средь бела дня в деревне Башкировка Шкловского района загорелся дом, соседи позвонили спасателям.

К сожалению, хозяев дома – 59-летнюю женщину, ее 42-летнего сына и их 68-летнюю гостью, спасти не удалось. Все трое погибли.



Заместитель начальника Шкловского районного отдела Следственного комитета Сергей Ковалев рассказал:

- Больше всего обгорело тело матери. Смерть настигла ее на веранде, которая полностью сгорела при  пожаре. Здесь же обнаружились две керосиновые лампы. Односельчане утверждают, что погибшая часто использовала керосин для разжигания печи: пропитывала им тряпки, бросала в топку, что категорически запрещено правилами техники безопасности. Что случилось на этот раз, неизвестно: разбилась керосинка, пенсионерка оступилась? Версий много, точную причину пожара установит следствие, назначены экспертизы.

Все погибшие характеризовались отрицательно: злоупотребляли спиртным, между ними постоянно вспыхивали ссоры, скандалы. Сын хозяйки нигде не работал, неоднократно судим. Накануне трагедии его родительница получила пенсию. Вероятно, все вместе ее и пропивали - в доме обнаружили много пустых бутылок из-под дешевого вина.

Кстати, возвращаясь в часть, спасатели стали свидетелями еще одного пожара.



На трассе Могилев-Орша вблизи деревни Княжицы Шкловского района горел фронтальный погрузчик «Амкодор-320». Водитель пытался справиться с огнем самостоятельно с помощью огнетушителя, но у него не очень-то получалось. Пришлось пожарным присоединиться.

В погрузчике, принадлежащем ЗАО «Амкодор-Шклов», повреждены кабина и моторный отсек. Люди на этот раз не пострадали.


Irina_mendeleva@mail.ru

Фото Могилевского областного управления МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...