Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Под Минском открылся "Дукорскі маёнтак" с перевернутым домом

Новый усадебно-парковый комплекс был создан в деревне Дукора в год 250-летия Огинского.
В Пуховичском районе открылся "Дукорскі маёнтак" с перевернутым домом. 



Официальная церемония открытия прошла с участием представителей Администрации Президента Беларуси, Министерства культуры, Пуховичского райисполкома, других ведомств и министерств, а также многочисленных гостей, сообщает БелТА.



Новый усадебно-парковый комплекс был создан в деревне Дукора в год 250-летия Огинского, чей юбилей внесен в Календарь памятных дат ЮНЕСКО. С этим населенным пунктом связаны такие имена, как Огинские, Сапеги, Завиши и Наполеон Орда. К слову, по зарисовкам Орды здесь планируют воссоздать старинное поместье Огинских. А "Дукорскі маёнтак", созданный усилиями местных бизнесменов, имеет шанс стать одним из наиболее привлекательных мест для туристов.

В комплексе есть музей, кузнечная мастерская, гончарный цех и винокурня, веревочный городок, беседки со сказочными героями, конюшня и мини-зоопарк.



По словам генерального директора ЗАО "Пуховичский агропродукт" Ивана Гумовского, здесь воплотились многие национальные белорусские традиции:

- Наша цель - привлечь внимание молодежи к национальным достопримечательностям, помочь им глубже проникнуться историей своего государства. История только одного населенного пункта, если копнуть глубже, откроет множество исторических тайн, легенд и мифов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...