Под гарантии Президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко гарантирует проведение в Минске лучшего в истории чемпионата мира по хоккею. Об этом он заявил 17 марта на встрече с президентом Международной федерации хоккея, членом Исполкома МОК Рене Фазелем.

Александр Лукашенко встретился с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем

Президент Беларуси Александр Лукашенко гарантирует проведение в Минске лучшего в истории чемпионата мира по хоккею. Об этом он заявил 17 марта на встрече с президентом Международной федерации хоккея, членом Исполкома МОК Рене Фазелем.

"Я вам гарантирую, что чемпионат в Минске будет самым лучшим чемпионатом в истории. А он тогда такой, когда на трибунах нет свободных мест. И я хочу заверить вас, что у нас свободных мест на всех матчах не будет. И я уверен, что вы будете гордиться этим чемпионатом мира", - сказал глава государства, обращаясь к гостю.

Александр Лукашенко отметил, что Рене Фазель вложил немало своего труда в подготовку к этому первенству. "Вы здесь постоянно бывали, подсказывали, советовали, направляли работу в то русло, в которое надо было", - сказал Президент. Он выразил благодарность лично Рене Фазелю и его коллегам за ту колоссальную работу и поддержку, оказанные Беларуси в этот промежуток времени.

Президент Беларуси также поблагодарил Рене Фазеля за мужество, которое он лично и Международная федерация хоккея проявили в отношении Беларуси и чемпионата мира, который будет проведен в Минске. "Я очень хорошо знаю, какое было давление на международную федерацию. И вы сами испытывали такое же давление. У нас хоккеисты просто гордятся президентом Международной федерации хоккея: видите, вот это настоящий мужик, сказал, что спорт вне политики, значит, вне политики, принято решение в Минске проводить чемпионат, значит, будем проводить в Минске", - отметил Президент Беларуси.

"И как бы ни давили, я откровенно говорю, даже засомневался, когда было жуткое давление: думаю, неужели Рене сдастся, отойдет от этих позиций, но выдержал. Я тебе очень благодарен за это", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к президенту Международной федерации хоккея.

В свою очередь Рене Фазель признал, что было определенное давление на федерацию. "Но наша позиция однозначна: мы отделяем спорт от политики, и она осталась неизменна", - сказал он. Рене Фазель также выразил уверенность, что в Минске будет проведен прекрасный чемпионат и его гости смогут насладиться гостеприимством и теплотой белорусского народа, а также прекрасным спортивным мероприятием.

Александр Лукашенко отметил, что Минск готов к приему чемпионата: были построены самые современные дворцы, в которых будут проходить соревнования, достаточно дополнительных площадок, где можно будет тренироваться в любое время суток, создана необходимая инфраструктура. Кроме того, организован безвизовый въезд в страну по билету, купленному на любой из матчей чемпионата. "Мы полностью открываем для наших гостей страну, - сказал глава государства. - Мы сделали все, чтобы и вам не было стыдно, и гости посмотрели на нашу страну".

Рене Фазель в качестве подарка преподнес Александру Лукашенко коллекционные шайбы Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

НА СНИМКАХ: Александр Лукашенко и Рене Фазель.

Фото Николая Петрова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости