Под Добрушем грибника вытащили из болота

Загородная прогулка за грибами после работы чуть не закончилась трагически для добрушанина. Он увлекся погоней за боровиками, а когда стемнело, потерял ориентиры в лесу. Заблудился. Вдалеке увидел огни Добруша. Решил срезать путь и попал в трясину. Схватился за корягу, чтобы не уйти на дно, начал звать на помощь. Оказалось, он был действительно недалеко от людей.

Фото: www.vdobrushe.by

Человеческий крик услышали студент Гомельского университета имени Ф. Скорины Артур Здунюк и водитель районного узла почтовой связи Кирилл Нидодиров. Они рыбачили на берегу Ипути. Артур вспоминает, что странный крик доносился со стороны реки:

- Показалось, что на человека напал дикий зверь. Мы сообщили начальнику спасательной станции по телефону. Вокруг темно, полно ручьев и пойменных озер. Появились спасатели, решили искать вместе с ними. Определить направление поисков по звуку возле воды было очень сложно. Разделились. Мы буквально наткнулись на этого грибника.

На своей лодке ребята шли вдоль берега Ипути. В болотистых камышах нашли застрявшего. Он завяз по грудь в трясине. Если бы и не утонул, то мог погибнуть от переохлаждения в воде. Ночи теперь холодные. Неудачливый грибник был благополучно доставлен на спасательную станцию и отпоен горячим чаем.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости