Почти три тысячи придомовых территорий обустроили за год

На улицах городов и поселков за год высадили в три раза больше деревьев, чем годом ранее

Второй Год малой родины завершился — время окинуть взглядом, что сделано. На «прямой линии» в издательском доме «Беларусь сегодня» заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут поделился первыми итогами реализации Республиканского плана мероприятий по наведению порядка на земле в 2019 году и аналогичных региональных планов. Сделано многое.

За год 2883 придомовые территории обустроили, в том числе оборудовали спортивные и игровые детские площадки. Отремонтировали почти четыре тысячи квадратных метров улично-дорожной сети. Наши улицы и площади украсили 474,3 гектара газонов. Территорию благоустроили возле 7665 мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и других памятных мест, а также у 1451 места погребения.

Приятнее стало отдыхать на природе. 1310 зон и мест отдыха на водных объектах и 123 — на особо охраняемых природных территориях обустроили и отремонтировали. Шесть таких объектов возле водоемов абсолютно новые. 6,5 тысячи гектаров борщевика Сосновского обработали с учетом технологии его уничтожения.

Особенное внимание — озеленению. Деревьев посадили почти в три раза больше, чем годом раньше. Речь идет о тех саженцах, которые появились на улицах после весенних месячников, субботников и различных акций — это более 550 тысяч! А кустарников высадили около 517 тысяч — почти в два раза больше, чем в 2018 году. Это только те деревья и кустарники, что сажали на придомовых и других территориях населенных пунктов.

Заместитель министра заверил, что работа по наведению порядка и благоустройству территорий продолжится и в будущем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...