Почти 24 тыс. человек эвакуированы из-за паводка на Алтае

В результате мощного паводка, вызванного затяжными дождями, пострадало уже 60 населенных пунктов. В общей сложности из зон подтопления эвакуированы 23,7 тысячи человек, в том числе 5,1 тысячи детей. Для эвакуированных созданы порядка 80 пунктов временного размещения.

По состоянию на утро 2 июня отмечается снижение уровня воды в верхнем и среднем течении рек Бия, Катунь, Чарыш, Ануй, Песчаная. Сложное положение сохраняется на территории Быстроистокского и Усть-Пристанского районов края, а также городов Бийск и Барнаул. В зоне подтопления города Бийска в Алтайском крае вода поднялась до 6,15 м.

Как сообщалось, проливные дожди в последние несколько дней обрушились на ряд регионов России. Тысячи человек попали в зону подтопления в четырех регионах в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тува.

Кроме того, правоохранительными органами в отношении некоторых должностных лиц администраций муниципальных образований проводятся доследственные проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 Уголовного кодекса России (Халатность). В частности, установлено, что в результате ливневых дождей 30 мая был причинен крупный ущерб как отдельным гражданам и организациям, так и Республике Алтай в целом. Чиновники не приняли мер к своевременной организации и осуществлению мероприятий по защите населения и подконтрольных им территорий от чрезвычайной ситуации природного характера.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости